返回列表 回復 發帖

你是否是個合格的妻子

測試導語

  當他給你戴上結婚戒指的那一瞬間,你就會暗暗起誓:一定要做個合格的妻子,將來做個合格的媽媽。那你現在是個合格的妻子嗎?趕緊做下麵的測試吧!

  測試開始

  1你給你丈夫在他的私人事情上完全的自由嗎?

  2你留意每天的新聞、新書、新思想,力求保持與丈夫的興趣相近嗎?

  3你真誠地希望與他的家人、朋友和睦相處嗎?

  4你願意為了丈夫去進行一項你本不熟悉的運動並和他一起分享嗎?

  5你常在你們爭論不休的時候給他一個折中而誠懇的微笑嗎?

  6你瞭解丈夫在事業上的進展嗎?

  7你常為他變換口味,使他坐在飯桌前時,總不能確定將吃什麼東西嗎?

  8你會因丈夫的喜惡而注意衣服的顏色及式樣嗎?

  9你樂觀地、愉快地應付經濟的挫折,不批評丈夫的錯誤,還是刻意地將他與更成功的人作不利的比較?

  10你會盡力使你們的家看起來更溫馨、更有吸引力嗎?

  計分標準

  回答“是”得3分,回答“否”得1分。

  測試結果

  得分在20分以上者:恭喜你,你是一個非常賢慧勤勞並受丈夫寵愛的妻子。你的柔情萬種和良苦用心會讓你的丈夫癡迷一生。

  得分在20分以下者:雖然你的成績不太理想,但你也不要洩氣,可能你還沒有完全掌握夫妻相處的技巧。慢慢來,你會成為一個賢慧的好妻子的。

  心理評析

  做一個合格的妻子,不但會讓你的丈夫更愛你,而且能讓你們的小家更溫馨和諧。那麼如何做一個好妻子呢?專家給了幾條建議:要敬重和關愛你的丈夫;要端莊、賢淑、不虛浮;要不斷充實和更新自己的知識;要注重自己的形象,擁有外在美;要有一份屬於自己的工作;絕對不能紅杏出牆。
返回列表