城市的剩女你的春天何時會來

春天,是生機勃勃的季節,任何生活都開始播種希望的種子,等著他發芽成長。可是剩女們,你們的春天何時會來到呢?



城市的剩女你的春天何時會來

  一、重壓下的大齡剩女,你們還好嗎

  相信每一個回家過年的單身大齡女青年們,都經歷了父母親朋那軟硬兼施的逼婚行動。對於這種逼婚,剩女們普遍感到壓力很大,今年的任務很艱巨。

  身心俱疲逃回來,妄想有一個清淨之所,卻又迎頭趕上一年一度的情人節!這情人節,為啥離過年這麼近,還讓不讓人喘口氣!?

  在遠離家鄉的城市街頭,看那一對對甜蜜恩愛的情侶,任平時偽裝得再堅強,面對此時此景,一個人的孤單滋味,還是如潮水般湧上心頭。

  好,混過了二月情人節,三月八日女人節,剩女們又要承受一重打擊。這一天,男友或者老公都要送禮物給過節的女人。

  在全世界女人最幸福的一天,大齡剩女們,卻還是孤孤單單一個人……此情此景,讓人情何以堪?

  在三月份的春天裏,輕輕問一句:大齡剩女,你們現在還好嗎?

  二、向左走,向右走。在今年,把自己嫁掉還是將剩女進行到底?

  面對一重又一重的心理衝擊,估計再樂觀再高調的剩女,也難掩心底的焦慮和苦澀。不能再逃避,抉擇的時候到了!在今年,你是決定把自己嫁掉,還是將剩女之路進行到底呢?

  這實在是一個兩難的選擇。將自己嫁掉,卻是如意郎君難覓;將剩女進行到底,又實在無法面對父母親朋。到底向左走,還是向右走?怎一個“愁”字了得。

  身邊有一位朋友,便是大齡剩女的行列。經歷過父母逼婚的語重心腸,體驗過一個人的孤獨寂寞,也萌生了嫁人的強烈意願。可是,周圍熱心人為其介紹的男士,實在讓人無法安然接受。

  其他方面暫且不說,單就學曆而言,女方重點大學本科畢業,男方只是小學畢業。雖然說現在的時代,學歷並不能決定什麼,但這樣大的差距,要如何去溝通呢?

  恐怕還是會有一些無形的東西阻隔著兩人,在一起,也許生活的煩惱會比現在多很多。面對這種情況,要嫁嗎?依我看,還是剩著更踏實些。
三、遊走在大城市的剩女,你的春天在哪里?

  那麼,在大城市遊走的剩女們,你們的春天在哪里呢?在春天,戀愛的氣息越來越濃。陽光明媚,春風拂面的感覺撩動著每一個女子的心。難道大齡剩女的內心世界只能是寒冷的冬天嗎?

  其實,剩女也可以有春天。大城市的繁華熱鬧可以襯出一個剩女的孤單寂寞,但大城市的包容開闊,對剩女們來說,同樣是一個可以盡情展現自己的舞臺。

  在這裏,你可以擴大自己的社交,交朋識