Board logo

標題: 第二屆中國芒市(國際)咖啡文化節舉辦 [打印本頁]

作者: iatricwwe2395    時間: 2013-2-13 16:38     標題: 第二屆中國芒市(國際)咖啡文化節舉辦

 中國經濟新聞網昆明訊:(記者   李強)2012年1月8日,為期兩天的第二屆中國芒市(國際)咖啡文化節在芒市正式拉開帷幕。本次咖啡文化節”將緊扣“花果之城、咖啡之都”這一芒市形象新定位,利用首屆咖啡文化節來帶的知名度,通過舉辦豐富多彩的活動,再次展現咖啡文化的豐富內涵。
  
   中共德宏州州委書記李磊在開幕式上介紹說,德宏州委、州政府把生物特色產業作為全州經濟社會發展的重點產業之一,大力發展具有德宏特色和當地優勢的咖啡、堅果、檸檬等新興特色產業,建設大基地、培育大產業、打造大品牌,著力把生物特色產業建成富民強州的大產業。他希望,咖啡文化可以使德宏和世界聯繫更緊密,讓“中國咖啡之鄉”——德宏香飄世界、譽滿世界。

   據記者瞭解, 芒市是雲南咖啡主產區德宏州州府所在地,這裏有著適宜咖啡種植的800-1800米的海拔高度,所產小粒種咖啡品質優良。目前,德宏州咖啡種植面積達15萬畝,占全國咖啡種植面積的30%,是全國最大的咖啡種植基地。德宏後穀咖啡公司是國家、雲南省農業產業化重點龍頭企業,也是全國咖啡產業的龍頭企業,咖啡產品遠銷20多個國家和地區。
   據雲南省咖啡行業協會負責人介紹,目前,雲南省咖啡種植面積已突破80萬畝,年產量已超過6萬噸。
      雲南德宏後穀咖啡有限公司董事長熊相入表示,咖啡文化節是咖啡界精英的盛大集會,是咖啡文化交流、傳播的平臺和載體,是“中國咖啡之鄉”——德宏向世界展現風采、綻放魅力的舞臺,同時也是雲南咖啡產業走向世界的重要平臺。
    8日下午,後穀公司與韓國coffee cupper公司、雲南曉關電子商務技術有限公司簽訂合作協議,打造國內最大的行業電子商務交易平臺。雙方共同合作服務金融市場的發展,為會員及客戶提供咖啡國際行情和相關的移動電子商務資訊增值服務。後穀公司同時與信億等三家省內公司達成了年產3000噸咖啡的物流倉儲等合作協議。目前相關專案已報請雲南省政府審批,預計年底上市運營。




歡迎光臨 e日茶休憩小站 (http://e-sun-tea.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0