Board logo

標題: 自動攪拌機 [打印本頁]

作者: artinezww5789    時間: 2013-1-15 18:39     標題: 自動攪拌機

材料和工具:

  木板、木檔、小馬達、電弛盒(內裝兩節5號乾電池)、電源開關、電線、連接軟管、鐵絲轉軸、滑輪按鈕、羊眼圈、鋁片、玻璃杯、螺絲釘、螺絲刀和錐子。

  製作方法:

  1.先用木料按圖一做十支架,設計好裝馬達、電池盒、按鈕開關的位置,並確定放玻璃杯的位置。

  2.按圖二用螺絲釘分別把馬達和電池盒固定在支架的上端,將電源開關固定在支架的背面。

  3.將連接軟管端固定在馬達軸上,把小鐵圈固定在支架的中間,將轉軸穿過小鐵圈,上端裝在連接管內,下端裝在滑輪按鈕內。

  4.在長條鋁片的中間鑽一個洞,並把鋁片折彎,用螺絲釘把它固定在固定按鈕的下端。

  5.用電線把馬達、電池盒和電源開關連接(見圖三)。把盛液體的玻璃杯放在支架下端盤。試一試,按下開關,使線路接通,馬達立即轉動,旋轉的軸使鋁叉轉動,不斷地攪拌杯中的液體。




歡迎光臨 e日茶休憩小站 (http://e-sun-tea.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0