Board logo

標題: 自行車?車鈴 [打印本頁]

作者: ankearlww7895    時間: 2012-12-27 16:48     標題: 自行車?車鈴

我剛學會騎自行車,遇到緊急情況時,要?車還要按鈴,有時反應慢,就慌張起來。我想能否在左手?車時,右手微微捏一下,鈴就響,有多好呢!這樣就不用把右手鬆開去按鈴了。尤其是一種山地車,它的車鈴是安在車把中間的,就更不好去按了。我把這個設想告訴了輔導老師,老師鼓勵我去製作。


我去商店買了開關和電鈴、二節電池,將電池作為電源,把鈴安在車把上。利用稍微?車時的力打開開關就能帶動電鈴,當手一松,鈴聲就停,不間斷地捏,鈴聲不斷。這個?車鈴就做成了。


我用了一段時間後,發現這個鈴有些問題,一是怕雨天,一下雨,車鈴和所有裝置會挨雨淋,雖然我把電池盒裝在車座下麵,但仍然容易受潮;二是電池用完後要更換,花費大。


我要進一步改進這個?車鈴,要把電能帶動改為機械傳動。我反復握著車把捏來捏去地思索,能不能利用捏?車直接帶動車鈴呢?於是,我在?車杆上裝了一個自製的拉杆,另一頭連接自行車鈴,在鈴的搖柄上鑽了一個小孔,在拉杆和搖柄的中間安上一根結實的線,這樣,通過拉杆和線的作用就會帶動鈴響了。


第二個?車鈴做成後,我非常高興,因為它不用花錢就能做成,另外它結構非常簡單,製作起來容易,使用方便。




歡迎光臨 e日茶休憩小站 (http://e-sun-tea.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0