Board logo

標題: 吸血姬美夕OVA [打印本頁]

作者: artinezww5789    時間: 2012-12-21 14:24     標題: 吸血姬美夕OVA

OVA第一話《妖?都》-- 痛苦

  無論是失去了雙親的藍子還是失去了戀人的都人,都受著極度的痛苦的煎熬。藍子被神魔所捕獲,都子則接受了美夕的血,投入了永遠幸福的沉睡之中。當該卷最後,在瀨一三子痛惜藍子的早夭之時,美夕只是淡淡地回答:"也許這就是她本來所期望的。"一語道出了人類面臨痛苦時的無奈。

  OVA第二話《操?宴》-- 孤寂

  背負著家族過高的期望,獨自一人在外學習的桂,將自己的感情完全交給了善於誘惑的神魔爛佳。即使美夕想將永生給予他,他也因為害怕這種孤獨而拒絕,並最後選擇了與喜歡的神魔共同墮入黑暗之中。美夕這一次在瀨一三子面前,承認了自己的失敗。因為習慣了孤獨的吸血姬,對於人類害怕寂寞的性格,始終是無法理解的。


  OVA第三話《脆?鎧》-- 妄想

  已經死亡的男人,由於無法接受自己已死與妻子為其獻身讓其復活的事實,將自己幻想為盔甲中的神魔,成為了真正神魔用來對付美夕的工具,最終也無法逃避完全毀滅的結局。而美夕最後的“我無法原諒忘記愛的人”大概也是發自靈魂深處的呼喚吧。 

  OVA第四話《凍?刻》-- 回憶

  瀨一三子與美夕一樣,都有著不堪回首的往事。但作為吸血姬的美夕,可以將自己的記憶封存於舊屋之中。而作為普通人的瀨一三子,雖然努力的想將這些往事淡忘,但終究還是無法完全擺脫自身記憶的束縛。當她最終記起自己也曾是美夕的獵物之時,美夕帶著嘲諷的笑聲離開了她。而瀨一三子也明白了自己對美夕的追蹤,只不過是因為殘存的記憶的指引。對於今後的人生,她不禁陷入了迷惘之中。而整部OVA選在這一時刻終結,實在是恰到好處。因為觀眾的思緒,現在也陷入了如同瀨一三子一樣對自身命運的沉思之中。




歡迎光臨 e日茶休憩小站 (http://e-sun-tea.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0