Board logo

標題: 教你抽浮釣快魚的技巧 [打印本頁]

作者: iatricwwe2395    時間: 2011-12-5 07:29     標題: 教你抽浮釣快魚的技巧

教你抽浮釣快魚的技巧。我們有時去釣魚的時候,會遇到一大群魚兒圍在一起嬉戲,它們的密度是相當的大,而且它們的個體又不大個的話,這時你腦子裡就應該會浮現「抽浮」二字了吧,對付這種情況用抽浮釣就最適合不過了,你這時可以將水線直接定在50公分左右,這樣做的話,就可以讓浮漂動作明顯,魚訊出來的也快,能夠大大的提高你的時速,讓你在更短的時間內釣獲很多的魚。我對於這種釣法已經很熟練了,現在我就將我所知道的技巧告訴大家;

    首先,我們要準備的釣具有:3.6米或2.7米手竿,在這裡我們應該使用短竿,因為竿越短上魚率就越快,讓你節省一定的時間,不過竿的重量最好也不要超過了80克這個數字,竿的笨重會讓你在長時間的釣魚情況下覺得很疲勞。竿的調性要硬,這樣可以讓你更輕鬆的飛魚到位,保證動作的到位。大線用#0.4號就已經很足夠了,如果你沒有專用的也可以用子線代替,你可不要為了偷懶就選擇釣大鯽魚的線組哦,這樣只會讓你事倍功半。子線的號數也不要太細了,最好就是選擇和大線比較接近,#0.3號就很不錯,能跟大線更好的配合。而且還要選擇比較硬的,子線很容易纏繞在鉛墜上,會讓你在解線上費時又費力。浮漂選擇大肚重心靠近漂腳而浮力大的,這樣翻身才快。鉤選#2號袖比較合適,聚魚多的時候魚搶食兇猛,小鉤很容易被吞進肚裡,摘魚太麻煩。但是鉤條一定要細,要選擇比普通袖細一號的那種。其他如摘鉤器、拉餌盤都要準備好。

    餌料最好就是選擇腥香為主的,不要加純拉絲粉,不要比重過大,不要霧化過大,不然你過不多久時間就會看到,水面上黑壓壓的一片魚,但是光見浮漂動作卻不中魚。

    我們在開始釣魚的時候,最好就不要拋滿竿。這樣大線才不會牽制浮漂造成翻身變慢,你也不要壓到水線,壓線的同時肯定已經有了魚訊了。你要注意這一點。先空鉤拋竿,要默數浮漂翻身的時間,同時要記清浮漂翻身的高度。記准後拉餌開釣,如果浮漂翻身的時間提前或滯後,浮漂翻身的高度高了或低了,都是已經有魚了,不過不要急著提竿,稍微等一等,這時浮漂再出現下頓、頂起、輕微的顫動,都很有可能中雙尾了。

    如果你的方法正確的話,釣到200尾不是問題,你要是還想達到更高的話,那就要求你的技術動作要熟練,要過關。特別是在你摘魚和拉餌拋竿的熟練程度,這一點就能讓你的結果大大的不同。我們在釣的時候可不要盲目亂釣,要有意識的釣橫向、縱向幾個點,使魚口保持不亂,盡量做到竿竿雙尾,不然你會嚇跑那些魚兒的,你也不想讓到手的魚兒就這麼給跑了吧。只要你掌握了我以上敘述的關鍵點,相信你會有一個好的收穫的。




歡迎光臨 e日茶休憩小站 (http://e-sun-tea.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0