Board logo

標題: 釣黑魚的技巧 [打印本頁]

作者: ertebewwr1526    時間: 2011-12-2 20:10     標題: 釣黑魚的技巧

 1,釣黑魚之想法是從路亞釣視頻開始的,視屏中老外也罷中國人也罷都沒有用路亞釣到黑魚,我想有以下原因。黑魚只在水草茂盛的水域活動,一般不怎麼游動,經常潛伏,而用海桿像老外一樣甩路亞往回拉是行不通的,所以說,釣黑魚不適合路亞釣。

  2,釣黑魚之線組。應該用長桿,6米3 以上的,用硬調,線要粗,這點很重要。線的長度要看你釣點的水草高度,我用1米的。鉤用大一點的,8號左右,我用的是路亞上的錨鉤,不跑魚,但是很不好取。

  3,釣黑魚之餌料。用小青蛙是很有效的,我不想捉他,用的是小魚的頭,一樣有效。黑魚吃餌時從不挑剔,只要他想吃,我想你就是空鉤也照樣把它釣上來。

  4,釣黑魚之釣點。黑魚一般都有自己的領地,就是一個小窩。在黑魚多的地方,成片的水草上會有一個個空著的小窩,那可能就是一條黑魚的捕獵場。

  5,釣黑魚之技巧。我的經驗當然是不足的,但是我差不多問了每一個老釣手,我所認識的。結合我的實踐,我對大家說一說。找到釣點後,桿子伸過去,讓餌在水面上跳躍,當然是你抖動釣竿的作用。關鍵是當他吃鉤後,不要太過於急著提竿,因為桿長線短,會造成他沒吃結實,你卻把鉤從他嘴裡拉出來了。應該緩一下,他可能會有第二次的衝擊動作,或者讓他自己拉著線跑一下,那時再提桿就十拿九穩了。




歡迎光臨 e日茶休憩小站 (http://e-sun-tea.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0