Board logo

標題: 可愛小精靈的陶藝製作教程 [打印本頁]

作者: ankearlww7895    時間: 2011-11-29 02:53     標題: 可愛小精靈的陶藝製作教程

陶藝製作,最簡單的陶藝是用來製作一些簡單的小物品,比如:小熊、小人等物品。最高的陶藝製作是真人公仔的製作,真人公仔可以根據人物的照片來製作,製作出來以後可以有80%的相似度。不過,想要製作真人公仔可需要有一定的陶藝水準才可以。今天我們來指導大家製作一款比較可愛逼真的小精靈,希望大家會喜歡。

準備材料:各色陶泥、製作工具、膠水。

   1、首先我們取出土色的陶泥,將其搓揉成一個小圓球,然後用工具在上面點上幾個凹印。
   2、然後用一個帶有尖角的工具,將這個小圓球給扎數下,大家參考左圖當中的展示,這就是紮好的樣式,這個是花蕊
   3、取出一塊白色的陶泥,然後將陶泥捏製成水滴樣式,接下來用工具將其壓扁。這是為了製作花瓣。
   4、按照同樣的手法製作出多片花瓣出來,然後將花瓣用膠水固定到花蕊的上面。取出準備好的染料,然後將花蕊的內部給染成黃色。
   5、接下來我們要製作花骨朵,取出一塊白色的陶泥,然後將陶泥滾製成圓球形狀,然後再用工具在其周圍印上一個印子,然後在用土色的陶泥製作一個包裹將白色的陶泥包裹住,這樣一個花蕊就出來了。
   6、接下來我們是要將製作好的這些物品給拼湊成一塊了。首先用土色的陶泥製作出一個樹枝出來,然後將製作好的花朵和花蕊都粘貼到上面去。為了更加的美觀一些,我們還需要製作葉子,葉子的製作很簡單,大家參考圖示就可以。
   7、下面我們就要小精靈了,取出一些白色的陶泥,然後分別捏製出頭部還有身體出現。
   8、取出一塊橙色的陶泥,然後將其製作成一個帽子的樣子,然後蓋到陶人的頭上,用工具在上面印上一些凹痕,以製作頭髮的樣式。
   9、參考左面的圖示,我們還需要為精靈製作出一個小小的帽子。
   10、最後我們只需要將製作好的花枝紛紛的聚集到一塊然後將小精靈放到中間,一款可愛的裝飾就出現了。




歡迎光臨 e日茶休憩小站 (http://e-sun-tea.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0