Board logo

標題: 酸甜丸子 [打印本頁]

作者: Peggie0637    時間: 2010-3-28 01:37     標題: 酸甜丸子

食材:

肉末(豬肉、魚肉、牛肉皆可)500克。

配料:

鹽5克、油10克、蛋清1個、水澱粉少許、蔥粒10克、薑末、料酒、胡椒粉適量。

做法:

1、肉末最好自己剁,自己剁的肉比機打的肉口感要醇滑。豬肉、牛肉要挑掉肉的筋膜,先切成薄片,再切成絲,再切成肉丁,這樣剁起來比較容易爛;魚肉最好用魚背那塊肉,先要去掉魚的大骨,順著魚的紋路切成薄片,(用刀背順著紋路刮成茸更好,但這個在家裡操作不是很現實)也同樣剁成肉糜。

2、剁好的肉糜,先加入2克鹽劃打,鹽是做出勁道丸子的關鍵,打出一些勁了,再慢慢加入其他配料,一直順一個方向劃圈,直到感覺到阻力,就差不多了,這大概需要一個小時左右。

3、用手掌捏肉糜,在虎口位置擠出一個丸子。

4、丸子擠出來後,拍上乾粉,入鍋炸透即可。炸丸子的油溫不要太高,用手在油上面感覺熱氣,不是很燙手就下丸子,用中小火,炸透。

酸甜丸子的做法:

食材:炸好的丸子若干、李錦記甜辣醬

做法:在鍋裡倒放少許油,把李錦記甜辣醬倒入鍋裡炒散,加入少許水分開,倒入炸好的丸子,用小火慢慢燜透,看看濃稠度,如果太稀再用水澱粉勾個芡,令每個丸子都裹上一層濃厚的甜辣汁。




歡迎光臨 e日茶休憩小站 (http://e-sun-tea.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0