Board logo

標題: 健脾止瀉的排骨茶樹菇湯 [打印本頁]

作者: Bradford0511    時間: 2010-3-7 08:56     標題: 健脾止瀉的排骨茶樹菇湯

生活中人人都是大師
今天吃飯的時候,我老公做的飯
我就誇他:今天這個飯做得真好!
對方沒吱聲。
女兒對著他說:你有什麼秘決啊?
老公說:沒什麼秘決,勤能補拙。你要是天天燒,也一樣會做得好!(我家做飯基本上是我老公承包了,呵呵。)
我又說,那微波爐熱飯,你怎麼做的呢?為什麼會飯干呢?
老公說:原因很簡單,第一你的飯放得時間長了,第二,你加熱的時間短了,第三,你沒蓋蓋或是保鮮膜。
嘿嘿,別人都說我是大師,還想到大師的背後,還有大師!
中午吃的是莒蒿苔炒茶干,由於用的肉絲炒得,油特別多。
我就說,這莒蒿苔一點也不吸油啊。
老公說,莒蒿苔本來就不吸油。
女兒冒了一句:青菜才吸油呢。
這小年紀,長大了比我強啊。

健脾止瀉的排骨茶樹菇湯
原料
排骨500克,茶樹菇30克,紅棗10粒,蔥10克,姜10克,鹽1茶匙(5克)
做法
1,準備材料
2,將排骨加蔥5克,姜5克焯水
3,焯好水的排骨取出
4,重新放水和蔥姜,以及排骨
5,茶樹菇泡在溫水中備用
6,排骨用高壓鍋水開後,壓20分鐘後,倒入茶樹菇,少煮片刻放入適量的鹽即可.



茶樹菇營養豐富,蛋白質含量高達19.55%。中醫認為,該菇性甘溫、無毒,有健脾止瀉之功效,並且有抗衰老、降低膽固醇、防癌和抗癌的特殊作用.




歡迎光臨 e日茶休憩小站 (http://e-sun-tea.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0