Board logo

標題: 半數的癌症都是這樣吃出來的 [打印本頁]

作者: Dale0517    時間: 2009-12-24 17:45     標題: 半數的癌症都是這樣吃出來的

全世界所有的癌症中有50%是吃出來的  
    全世界所有的癌症中有50%是吃出來的。這是科學家們經過社會調查、科學分析後得出的結論。  
  越來越多的研究表明,癌症與生活方式,尤其是飲食習慣密切相關,人們如果能改變不良的飲食習慣,那麼, 60- 70%的癌症是可以預防的。  


致癌的飲食習慣  
高鹽飲食是產生食道癌的主要原因;  
  發霉食品中含有黃曲黴素,是一種強烈的致癌物質;  
    烹製食品中含有亞硝胺,是一種致癌物質;  
  經常吃過燙過熱的飲食會灼傷口腔、食道上皮細胞 ,使它變異為癌細胞,過量食用辛辣食品也會促進癌細胞的增長。  

良好的飲食習慣又是怎樣的呢  

據科學家分析,至少應包括三個方面的內容:  
一是減少高熱量食物,每天從飲食中的脂肪吸收的熱量應少於30%;  
二是減少高膽固醇的食物,每人每天吸收相當於一個雞蛋的膽固醇含量就行了;  
三是限制鈉的食用 ,每人每天從每千卡熱量中大約能吸收1—3克鈉 ,也就是相當於 5克食鹽的含量 ,最多也只能食用 8克食鹽。  
良好的飲食習慣還要求膳食結構多種多樣,首先應滿足人體對熱量的需求。  


三大產熱營養素  
三大產熱營養素在總熱量中的百分比應當是:蛋白質10—5% ,脂肪20—30% ,碳水化合物55—60%。  
也就是說 ,包括米飯、麵包、麥片等在內的穀類食物應是飲食的主體 ,蔬菜和水果是維生素主要來源。  
至於魚、肉、蛋類是脂肪、蛋白質的來源,則應少吃為佳。  
烹調的適當與否也是很重要的因素 ,烹調蔬菜時不能燒得過熱 ,以保持維生素的存在;  
烹調肉類食物時,則應使其熟透 ,不應半生不熟;  
烤肉、醃肉、蒸肉等只能偶爾食用。同時應限制飲酒的數量和減少糖的食用量,千萬不能吸煙。




歡迎光臨 e日茶休憩小站 (http://e-sun-tea.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0