返回列表 回復 發帖

教你秋季釣鯽魚的小技巧

教你秋季釣鯽魚的小技巧。在初秋的時候,鯽魚各奔東西,在這時我們釣的大多是小的鯽魚,就算有小的鯽魚連續上鉤,也會讓你覺得缺少乏味,這時你是要棄窩而去,還是用酒米在打遠窩繼續釣呢。到了晚秋後,才是垂釣大鯽魚的有利時機,一般是長江中下游地區的10月中旬以後至下年4月下旬。這時大鯽魚正是生理發育所需,它們為了過冬季,要大量的攝取食物來獲得能脂肪,要不斷的補充營養。這時食物也會匱乏,就會到處去尋找食物,所以這時正是好時機。

到了水溫在15攝氏度左右的時候,大鯽魚它們就會逐漸的集群生活,大多會成群在深水覓食。所以我們在這時候要尋找深水,靜水,或在深水上有漂浮水生植物的的地方,因為大鯽魚大多在這些地方生活。大鯽魚吃食穩重,矜持,動作緩慢,需要平靜的吃食環境。等到溫度低時,進窩的小魚也會少了,大鯽才得以有機會進窩大膽吸食。大鯽對氣壓比較敏感,氣壓與溫度具有負相關性。天涼後大氣壓強一般比較高,有利於調動大鯽吸食的積極性。
 
這時我們可以用酒米、濕麥等顆粒誘餌。我們要用小點的鉤,也要用小點的線好釣魚。注意葷餌適合在清水、瘦水中用,用上紅蚯蚓、麵包蟲、米蛀蟲等餌料,效果都很不錯,魚的吃鉤率很高。混合餌適合在肥水中用,用上飯米粒、麵粉或類似臺灣合成釣餌效果就很好了。我們要比較有針對性的來選擇餌料,才能讓上鉤率有所提高,讓你有一個好的釣績。
返回列表