返回列表 回復 發帖

用心在家自製最具人緣的街頭小吃-雞蛋灌餅

今兒不多聊了,上菜上完了,直接說咱這現如今最具人緣的街邊小吃吧,雞蛋灌餅,每每雞蛋灌餅的攤早晨排隊的人那叫一個多啊!也是焦黃酥脆的雞蛋餅多大的誘惑呢,想當年我第一次吃雞蛋灌餅是一天早晨剛到單位百無聊賴滴,結果一美女扔給我一介貨,說超好吃,我一吃,甭說了當時就被雞蛋灌餅的魅力折服了,我吃的那年最早就是一餅,刷了點醬!不過現在小攤也都進行了各種改良,有夾火腿,烤腸的,還有就是生菜的,如果在外面吃這口,最好火腿烤腸我認為您還是慎重選擇,老看著內肉的顏色讓人發暈!

現如今得在家吃就在家吃吧,其實雞蛋灌餅一點不難,在家咱自己烙,吃著貨真價實更香您說是不?

食尚小米美食定制——雞蛋灌餅



原料:

麵粉、雞蛋、油、花椒鹽、生菜。



做法:

1、麵粉用溫水和成比較柔軟的麵團,靜置半小時;

2、面案抹少許油防粘,將麵團?成橢圓形的大片;

3、在面片上塗少許油撒上花椒鹽,把面片卷起來;

4、切成小段;



5、把麵團橫向壓扁,團圓;

6、?成薄餅;

7、平底鍋放油,比平時烙餅的時候多放一點油。

8 、油溫熱下入餅皮。

9、一面面皮凝固之後,翻面煎。



10、面皮起的變化,經過翻面的面皮,遇熱會鼓起很大的氣泡。

11、雞蛋加鹽混合均勻;

12、用筷子在餅邊捅開一個小口,將打好的蛋液從氣泡的孔中灌進去,煎一會等雞蛋稍微凝固。

13、蓋上鍋蓋,每面再煎一分鐘至蛋液凝固即可。



做好的雞蛋灌餅,一定要趁熱吃,因為這個時候的口感最好,外皮酥脆,內瓤鬆軟,配著雞蛋香,是的經典早餐,醬可以隨意調製,喜歡什麼抹什麼,各家口味不同,可以自由更換醬料配製。當然如果不用醬口味也超級好吃。
返回列表